Российские аграрии произвели 2,2 млн тонн мяса птицы

Российские аграрии произвели 2,2 млн тонн мяса птицы

Российские аграрии произвели 2,2 млн тонн мяса птицы

Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России за первые пять месяцев текущего года составило 2 млн 247,1 тыс. тонн, что на 9,4% (192,8 тыс. тонн) больше аналогичного показателя прошлого года. Производство яиц достигло 13,6 млрд штук (+3,2%, 420 млн штук яиц).

Основной прирост объемов производства мяса птицы по сравнению с прошлогодним периодом обеспечили республика Марий Эл – 37,8 тыс. тонн (+77,4%), Белгородская область – 36,8 тыс. тонн (+11,9%), Брянская область – 29,8 тыс. тонн (+57,2%), сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Увеличение производства яиц обеспечили аграрии Белгородской – 73,6 млн штук (+15,9%), Саратовской – 65,9 млн штук (+39,1%), Ярославской – 62,5 млн штук (+12,2%) и Рязанской – 55,2 млн штук (+21,6%) областей.

Как ранее сообщал Rushoz.ru, птицефабрика «Челны-Бройлер» начала строительство самого крупного в России комплекса по переработке мяса птицы. Предполагаемая мощность предприятия, которое расположится в Татарстане, составит 49,5 тыс. тонн в год. Инвестиции в создание завода составят более 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта — пять лет.


24.06.2015