Овцы

Страницы: 1
Овцы
 
Как вы думаете, выгодно ли сегодня заниматься разведением овец? На мясо овцы спрос есть всегда, значит с реализацией проблем не будет. Мне кажется, что дело должно быть прибыльным. Что вы думаете по этому поводу?
 
Я интересовался этим вопросом. Овцеводство требует большой кормовой базы, нужны выпасы, хороший травостой. Если у вас площади позволяют, то заняться можно. Главное, чтобы кормов было много и они были не дорогие.
 
Я еще не определился, чем буду заниматься и где покупать дом. То, что вы написали - это  более-менее понятно. Тут вопрос немного не об этом. Выгодно ли их разводить? Как мне кажется – да. У овцы и шерсть продать можно и шкуру, и уж тем более мясо. Но хотелось бы услышать тех, кто этим занимается, или занимался.
 
Это весьма проблематичное занятие, советую взвесить все за и против. Кто будет заниматься выпасом? Большая площадь необходима не только для выпаса, но и для содержания. Гораздо выгоднее свиноводством заняться. За пол года свинья достигает тушкой примерно 90-110 кг, а овца всего лишь 25-30, не более. К тому же свиньи прекрасно могут сдаваться и живым весом, а вот овцу у вас так вряд ли кто захочет купить.
 
Цитата
40 пишет:
У овцы и шерсть продать можно и шкуру, и уж тем более мясо. Но хотелось бы услышать тех, кто этим занимается, или занимался.
А знаете, шерсть сбыть совсем не просто, нет на нее спроса, а процесс стрижки - это трудоемкая работа! И цена той шерсти – копейки!!! Шкуры, кое-как сдать можно.
 
Приобретать хозяйство, рекомендуется в больших фермерских хозяйствах. Здесь животные подвергаются частым проверкам по состоянию здоровья и ведется строгий учет кормовых смесей. Покупать необходимо молодых особей в возрасте от 3 до 6 месяцев. Животное должно быть активным и иметь презентабельный внешний вид. Шерсть и копыта не должны иметь каких-либо дефектов. читаю в статье https://selskoehozjajstvo.ru/razvedenie-ovec/Средний вес каждой овцы будет достигать от 10 до 25 кг. Если он намного меньше, то это свидетельствует о наличии заболеваний. На данный момент меня заинтересовали особи романовской породы, пишут что  она отлично подходят на мясо и шерсть. Годовалая овца весит в пределах 50-60 кг. На сколько это актуально? Буду признательна за ответ!)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)