Почему урожай зерна в сезоне 2014/15 снова упадёт?

Почему урожай зерна в сезоне 2014/15 снова упадёт?

Страницы: 1
Ответить
Почему урожай зерна в сезоне 2014/15 снова упадёт?, Российские и зарубежные ведомства приводят разные оценки будущего сбора зерновых в РФ. Но все они сходятся на одном: урожай будет ниже прошлогоднего.
 
По оценкам USDA, урожай зерна в России в сезоне 2014/2015 составит 90,8 млн. т против  105,3 годом ранее. Столь низкий прогноз объясняется тем, что при анализе данных американское ведомство учитывает Крым в составе Украины. Однако оценка Минсельхоза РФ, даже будучи порядком выше, тоже не дотягивает до показателя 2013/14 – всего 100 млн. т.
Что вызвало снижение урожая зерновых в России? И почему в целом даже с присоединением плодородного Крыма страна продолжает недобирать зерно?
По оценкам экспертов, каждый год российские аграрии недобирают более 40 млн. т зерновых. Основное препятствие для безмятежного земледелия – суровый климат на большей части территории страны. Однако гендиректор ООО «Лилиани» Армен Налбандян – человек, который уже больше 10 лет продвигает решения для оптимизации процессов уборки и сева – озвучивает ещё одну причину низких урожаев. Он заявляет, что каждый день 2% зерна теряются в результате самоосыпания.
«В этом году в регионах РФ повсеместно происходит срыв агросроков. Нехватка сельхозтехники, автотранспорта, неэффективная логистика приводят к тому, что на земле остаются миллионы тонн зерна. Изменить ситуацию, которая повторяется из года в год, можно. Экономический кризис, очередной недобор зерна, нависший над страной, жёсткая нехватка сельхозтехники – всё это достаточно весомые причины пересмотреть традиционный уклад и обратить своё внимание на новые технологии», - объясняет он.  
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено