Омские аграрии увеличили производство мяса, молока и яиц

Омские аграрии увеличили производство мяса, молока и яиц

Омские аграрии увеличили производство мяса, молока и яиц

Аграрии Омской области в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство скота и птицы на убой на 1,3% (15,7 тыс. тонн), молока – на 3,4% (30,3 тыс. тонн), яиц – на 5,5 % (59,7 млн штук).

Стоит отметить, что по состоянию на 1 февраля текущего года в сравнении с соответствующим периодом 2014 года отмечается увеличение поголовья птицы, овец и коз.

По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70% общих объемов мяса, 78% молока, 92% яиц.

Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг), а яиц – увеличением количества кур-несушек (на 180 тыс. голов), сообщает пресс-служба Минсельхоза. Рост выработки мяса ведомство объясняет повышением эффективности в свиноводстве и птицеводстве, что привело к увеличению производства свинины на 7,4%, мяса птицы – на 4,8%.


25.02.2015